Rezeptbücher für die (gehobene) Landküche
Bei den ausgewählten Kochbüchern dreht es sich vor allem um die Verarbeitung von Hühnerfleisch, Eiern und (selbst angebautem) Gemüse und Obst sowie Kräutern. Gut verständlich für Einsteiger*innen und inspirierend für erfahrene „Kochmützen“. In jedem Falle unterhaltsam.
Wie wäre es mit solchen Leckereien?
- Geschmortes Orangenhuhn
- Ei am Spieß
- Holunderblütensirup
- Gegrillter Kohlrabi
- Auf vielerlei Weise gefüllte Eier
- Barbecue-Drumsticks
- • Variationen mit Wachteleiern
Kochbücher mit Hühnergerichten und -geschichten von Profis und Promis
Judith Rakers tut es. Sternekoch Benjamin Perry und Profikoch Marianus von Hörsten ebenso: Sie kochen und zaubern aus dem ordinären Radieschen samt Grün, aus selbst angebauten Tomaten, Radicchio und Rosenkohl sowie frisch gelegten Eiern feine Gerichte. Zugleich entzaubern sie sich in den Rezeptbüchern selbst, indem sie Schritt für Schritt erklären, wie man alles auch als Laie zubereitet. Gepfeffert sind die Kochbücher außerdem mit ihrer Passion für das Landleben, die Selbstversorgung und die moderne Hofküche.