inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 1-3 Werktage **.
Individuell erstellte Produkte laut Beschreibung
- Artikel-Nr.: SW10398
"Buch „Geflügel und Kaninchen nose to tail – Perfekt zerlegen und köstlich zubereiten “"
Was vor nicht allzu langer Zeit absolut üblich war beziehungsweise in vielen Regionen auf der Erde heute noch ist, ruft uns dieses Buch nachdrücklich wieder ins Gedächtnis: die ganzheitliche Verarbeitung und Verwertung von Fleisch. Zu einer artgerechten Tierhaltung – wie sie erfreulicherweise immer selbstverständlicher praktiziert wird – gehört eben auch ein verantwortungsbewusster und respektvoller Umgang mit allem, was das geschlachtete Tier aufbietet.
Dass das eine ganze Menge ist und bei der Hausschlachtung im Prinzip fast alles verwertet werden kann, zeigt uns das Buch sehr anschaulich. Neben Keule und Filet zeigt dieses etwas andere Kochbuch auch Rezepte für vernachlässigte Teilstücke aus dem gesamten Spektrum nose to tail (Nase bis Schwanz), die zu köstlichen Gerichten verarbeitet werden können. Tauben-Schmortopf, Kaninchengulasch, Hähnchenleber oder Rollbraten gelten als Delikatesse und verarbeiteten die oftmals schmackhaftesten und nährstoffreichsten Fleischteile.
Das Fleisch von Geflügel (Pute, Ente, Taube, Gans, Ente) und Kaninchen ist von besonderer Qualität, da es – mit Ausnahme von Hühnern – überwiegend nicht von Hybriden, sondern von ursprünglichen Rassen stammt. Neben der angestrebten Biodiversität ist es das besonders schmackhafte und aromareiche Fleisch, das die Verbraucher überzeugt.
Neben den mehr als 70 leicht nachzukochenden Rezepten lernen die Leser dank der vielen Schritt-für-Schritt-Anleitungen, wie die Kleintiere fachgerecht zerlegt und verarbeitet werden. Die informative Warenkunde schließt auch Betrachtungen der unterschiedlichen Fleischfarbe, Fettfarbe, Innereien, Nährwerte etc. mit ein.
René Christ ist gelernter Koch, Metzger, Kleintierzüchter und Preisrichter. Für dieses Buch gibt er den Lesern unter anderem Einblicke in seine wertvolle Küchenpraxis und viele eigens erprobte Rezepte. Wilhelm Bauer ist Kleintierexperte, Preisrichter, Fachjournalist und engagiert im Bund Deutscher Rassegeflügelzüchter. Beide Autoren verbindet der Spaß an der Rassezucht und der Genuss von gutem, vielfältigem Essen.
Inhaltsangabe (Auswahl)
- Geflügel und Kaninchen; u. a. Zerlegen, Warenkunde, Teilstücke und ihre Bedeutung in der Küche
- Verarbeitung von Geflügel und Kaninchen; u. a. Weiterverarbeitung
- Geflügel- und Kaninchenrezepte; u. a. Huhn, Taube, Wachtel, Pute, Ente, Gans, Kaninchen, Saucen, Marinaden, Panaden
- Service
Das Buch „Geflügel und Kaninchen – nose to tail“ in der Übersicht:
- Anschaulicher Schritt-für-Schritt-Ratgeber über das fachgerechte Zerlegen und die ganzheitliche Verwertung von Geflügel und Kaninchen (nose to tail) mit vielen leckeren Rezepten
- Themen: Warenkunde, Fleischqualität, Anatomie, die einzelnen Fleischteile und Teilstücke in der Küchenpraxis, über 70 Rezepte mit vielen Farbfotos
- Für private Kleintierhalter zur Hausschlachtung und auch für (Hobby)Köche bestens geeignet
- 160 Seiten
- Klappenbroschur
- 110 Farbfotos, 3 Tabellen
- Erscheinungsjahr: 2018
- Maße: 23,3 x 16,7 cm