
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 1-3 Werktage **.
Individuell erstellte Produkte laut Beschreibung
- Artikel-Nr.: SW10552
"Buch „Geflügelernährung“"
In dieser 2. aktualisierten Auflage des vielbeachteten (Lehr)Buches Geflügelernährung. Ernährungsphysiologische Grundlagen, Futtermittel und Futterzusatzstoffe, Fütterung des Lege-, Reproduktions- und Mastgeflügels erhalten Geflügelhalter umfangreiche Einsicht und praktische Anleitungen und Tipps auf dem neuesten wissenschaftlichen Stand.
Das Buch widmet sich ausführlich allen relevanten Aspekten der Geflügelernährung. Angefangen bei den Bestandteilen von Futtermitteln, dem Vorgang der Futter- und Wasseraufnahme und -verdauung bis hin zu Futterzusätzen, dem Futtermittelrecht und der modernen Fütterungstechnik. Interessante Aspekte sind hierbei auch, welchen Einfluss Ernährung auf die Tiergesundheit hat und wie eine umwelt- und ressourcenschonende Fütterung in der Praxis gelingen kann.
Das Autorentrio mit den anerkannten Wissenschaftlern Prof. Heinz Jeroch, PD Dr. Annette Simon und Prof. Jürgen Zentek gehört zu den führenden Köpfen auf dem Gebiet der Tierernährung.
Inhaltsangabe (Auswahl)
- Produktion und Verbrauch von Geflügelprodukten, Entwicklung der Futtermittelbasis; u. a. Eiererzeugung und -verbrauch, Geflügelfleischerzeugung und -verbrauch, Entwicklung der Futtermittelbasis
- Ernährungsphysiologische Grundlagen; u. a. Bestandteile von Futtermitteln, Geflügelorganismus und Geflügelprodukten, Futter- und Wasseraufnahme, Verdauung und Resorption, Futterbewertung
- Futtermittel und Futterzusatzstoffe; u. a. Futtermittelrecht, Einzelfuttermittel, Futterzusatzstoffe, Futtermittelbearbeitung und -behandlung, Mischfuttermittel
- Fütterung des Lege-, Reproduktions- und Mastgeflügels; u. a. Grundlagen zu Bedarf und Versorgung mit Energie und Nährstoffen, Fütterungstechnik, Fütterung des Legegeflügels, Fütterung der Zucht- und Elterntiere, Fütterung des Mastgeflügels, Wasserbedarf und -versorgung, Einfluss der Ernährung auf die Tiergesundheit und fütterungsassoziierte Gesundheitsstörungen, umwelt- und ressourcenschonende Fütterung
Das Buch „Geflügelernährung“ in der Übersicht:
- Kompaktes und aktuelles Standardwerk (Hardcover) auf der Höhe der neusten wissenschaftlichen Erkenntnisse für alle Geflügelhalter
- Themen u. a.: Futterbestandteile, Futter- und Wasseraufnahme, Verdauung, Futterzusätzen, Futtermittelrecht und Fütterungstechnik, Statistiken (Deutschland und weltweit)
- Im Lehrbuchstil mit vielen hilfreichen Tabellen und Abbildungen werden die unterschiedlichen Themen übersichtlich vorgestellt
- 530 Seiten
- gebunden
- 335 Tabellen, 60 Abbildungen
- Erscheinungsjahr: 2., aktualisierte Auflage 2019
- Maße: 17,0 x 23,5 cm