inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 1-3 Werktage **.
Individuell erstellte Produkte laut Beschreibung
- Artikel-Nr.: SW11189
"Buch „Alles Huhn“ - Altes Wissen & mehr als 60 leckere Rezepte"
Im Titel nur angedeutet, schafft dieser Bücherschatz das Kunststück, gleichzeitig eine Hommage an das Huhn zu sein, um im gleichen Atemzug mit über 60 leckeren Rezepten für alte und neue Eier- und Hühnerrezepte die Leser*innen zu begeistern: Wie pochiere ich ein Ei oder gelingen ein herzhaftes Coq au Vin und einfaches Hühnercurry? Das Buch „Alles Huhn“ liefert zudem Informationen über die Kulturgeschichte des Huhns, und darüber, wie eine artgerechte, also respektvolle und wertschätzende, Hühnerhaltung gelingt.
Die ausführliche Warenkunde zu Huhn und Ei „Was esse ich da? wird zum Ausgangspunkt für einen umfangreichen Rezeptteil, der ganz wörtlich genommen ans Eingemachte geht. Denn neben dem klassischen Backhuhn reichen die Variationen bis hin zu Salaten, Suppen, Desserts auch zu Innereien. Nach dem Prinzip: Keine Scheu vor unbekannten Hühnchenteilen! wird die nachhaltige Küche „From nose to tail” nähergebracht, bei der wie in der traditionellen Küche üblich, wirklich das ganze Huhn verwertet wird.
Rezepte und Variationen (Auswahl) – Kochen wie ein Profi:
Rosa Eier auf Frühlingssalat, Scharfe Eier im Knuspermantel, Spinatpfannkuchen, gefüllte Eier, Hühnerleberpastete mit Schilchergelee, Kapaun mit Kräuter-Steinpilz-Butter, Eierlikör, Mayonnaise, Sauce hollandaise, Wiener Backhuhn, Paprikahuhn, Coq au Vin, Wasabihuhn, geschmortes Orangenhuhn, Asiatische Hühnersuppe, Hühnerspieße mit Erdnuss-Chili-Creme, Ei am Spieß, Barbecue-Drumsticks
Das Buch „Alles Huhn“ in der Übersicht:
- Ratgeber zur artgerechten Hühnerhaltung mit über 60 leckeren Rezepten für bodenständige wie raffinierte Eier- und Hühnchengerichte
- Themen: eine wertschätzende Hühnerhaltung, Kulturgeschichte & Warenkunde von Ei und Huhn, Rezeptesammlung mit Frühstücksgerichten, Hauptspeisen, Desserts, Salaten, Suppen, Snacks und Ideen zur Resteverwertung
- Reiche Bilder: Fotos von einer Fotokünstlerin, die für das Buch viele Hühnerbäuerinnen besucht hat und dort eine Vielzahl an Hühnerrassen und Eiern in allen Farbnuancen festgehalten hat
- 216 Seiten
- Gebunden
- Durchgehend Fotos
- Erscheinungsjahr: 2019
- Maße: 25 x 21 cm